quinta-feira, 17 de maio de 2012

Papo de Mulher: Receitinhas para o frio

Quem não gosta de preparar algo gostoso para um jantar a dois, ou até mesmo para receber as visitas?

Mas o que fazer nesse tempinho frio? E o melhor - que seja simples e prático?

Trouxe pra vcs algumas receitinhas que são ótimas opções para serem servidas nessas noites frias de outono/ inverno.

Essas são pra quem gosta de um caldo ou sopa...

Creme de abóbora com carne de sol

Ingredientes

• 3 abóboras japonesas em cubos
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 11 cebola roxa em fatias
• | 300 g de carne-de-sol
• | 4 folhas de couve em tiras
• | 4 dentes de alho
• | 1 colher (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de óleo de girassol
• 1 litro de água fervente
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
• sal a gosto

Modo de preparo

Refoque a cebola e o alho no azeite, acrescente as abóboras e o caldo de galinha dissolvido na água. Deixe cozinhar até que as abóboras fi quem macias. Espere esfriar, bata no liquidifi cador e tempere com o sal. Sele a carne-de-sol com ½ xícara da manteiga de garrafa. Leve-a ao forno a 180 ºC, coberta com papel-alumínio, por 30 minutos. Em seguida, corte-a em tiras fi nas. Em uma frigideira, refogue a cebola roxa e a carne no restante da manteiga. Esquente o óleo e frite a couve. Seque com um papel toalha. Coloque o creme em um prato fundo e, por cima, a carne-de-sol e a couve em tiras fi nas. Rende 6 porções.

Caldo Verde

Ingredientes

• 3 batatas grandes
• 1 cebola média
• 2 folhas de couve picadas
• sal a gosto

Modo de preparo

Coloque as batatas para cozinhar, junto com a cebola, em uma panela com 1 litro de água. Adicione sal a gosto. Depois de cozidas, bata as batatas e a cebola junto com a água até virar um caldo. Coloque o caldo em um prato, espalhe um pouco da couve picada por cima, misture bem e sirva em seguida. Rende 2 porções.

Minestrone 

Ingredientes

• 3 batatas grandes
• 4 cenouras
• 2 abobrinhas
• 1 alho-poró
• 1 xícara (chá) de bacon picado
• 1 cebola
• 2 dentes de alho picados
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 2 xícaras (chá) de vagem picada
• 5 folhas de manjericão
• 2 litros de água fervente
• 2 tabletes de caldo de carne
• 100 g de espaguete
• 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
• queijo ralado e sal a gosto

Modo de preparo

Corte as abobrinhas, as batatas e as cenouras em cubinhos. Fatie o alho-poró. Coloque o bacon picado em uma panela grande e leve ao fogo até dourar. Acrescente o alho-poró e a cebola, mexa bem e frite por 5 minutos. Adicione o alho picado, o tomate, a vagem e o manjericão. Junte a água fervente com o caldo de carne e o grão-de-bico. Cozinhe até que os legumes estejam macios. Acrescente o sal. Junte o espaguete e cozinhe até que ele fique al dente. Polvilhe com queijo ralado e sirva. Rende 4 porções.

Hm... vc não curte caldos... que tal massas?! 

Lasanha de queijo e beringela


Ingredientes

• 500 g de massa pré-cozida para lasanha
• 3 berinjelas grandes
• 5 tomates maduros cortados em rodelas
• 400 g de mussarela ralada ou em fatias
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 4 xícaras (chá) de molho de tomate
• sal a gosto
• óleo para fritar
• orégano a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas em pequenos cubos. Coloque- as de molho na água com sal por 15 minutos. Com as mãos, esprema-as, para retirar o excesso de água. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e frite os cubos de berinjela até dourarem. Tempere as rodelas de tomate com sal e orégano. Em um refratário retangular, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, cubos de berinjela, tomate e mussarela. Termine com 1 camada generosa de mussarela, polvilhe com o queijo parmesão e coloque no forno preaquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido. Leve à mesa e sirva em seguida.
Rende 6 porções.

Tagielatelle à carbonara

Ingredientes

• 200 g de tagliatelle (esse macarrão achatadinho)
• 1/2 cebola em rodelas
• 1 xícara (chá) de bacon picado
• 3 gemas
• 1 clara
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1/2 copo (americano) de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de manteiga
• sal e pimentado- reino a gosto
• azeite
• salsinha picada

Modo de preparo

Frite o bacon e a cebola e reserve. Em uma tigela, coloque as gemas, a clara, o sal, a pimenta, o creme de leite, o parmesão, a cebola e o bacon. Reserve. Cozinhe a massa al dente e escorra. Derreta a manteiga numa frigideira, jogue a massa e deixe-a por 1 minuto. Coloque o tagliatelle ainda quente no molho pronto. Arremate com a salsinha.
Rende duas porções.

E a sobremesa?!

Fondue de chocolate
  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 cálice de licor de Amarula
  • Sirva com:
  • frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
  • marshmallow
Hmmm.... que delicia ficou esse post né?

Então vamos parar de babar e mãos à obra!

E quem fizer alguma dessas receitas está convocada a vir aqui e contar pra nós!!!!!

BJOS!!!!

4 comentários:

  1. adorei as receitas em especial do clado verde e do fondue.
    bj

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  2. Hummm uma sopinha nesse frio ai ai... tudo o que eu queria rsrsrs


    Bjus

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  3. Eu sei fazer uma sopa de abóbora muito parecida com essa, mas na minha uso bacon defumado. Fica delícia, nesse friozinho então!!
    Gostei do caldo verde, vou experimentar.

    Bjs

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